مكونـــات الكيــكـ :
3/4 كوب زبده
1 كوب سكر
1 كوب زبادي
2 بيض
2 كوب دقيق
1/2 ملعقة صغيرة بيكربونات صودا
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
للتغطيـــــه :
1 كوب لوز مجروش
1 كوب سكر بني
للشربــــات
1 كوب ماء
2 كوب سكر
4 ملعقة صغيرة قهوة مطحونة (بُن)
1 عود قرفة
طريقة التحضير
- سخني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- ذوبي الزبدة على النار. أضيفي السكر وقلبيه حتى يذوب ويصبح كراميل.
- اسكبيه في قالب كيك مغطى بورق مشمع أو ورق ألومنيوم.
الكيــــكــ :
- اخفقي الزبدة جيدا، أضيفي السكر الأبيض واخفقيها مع الزبدة.
- أضيفي البيض والفانيلا واخلطيها جيدا.
- انخلي الدقيق مع الملح والبيكنج باودر. أضيفي الحليب واخلطي المزيج جيدا.
- اسكبي خليط الكيك فـى القالب. اخبزيه في الفرن مدة 30-40 دقيقة.
- اتركيه يبرد مدة 5
3/4 كوب زبده
1 كوب سكر
1 كوب زبادي
2 بيض
2 كوب دقيق
1/2 ملعقة صغيرة بيكربونات صودا
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
للتغطيـــــه :
1 كوب لوز مجروش
1 كوب سكر بني
للشربــــات
1 كوب ماء
2 كوب سكر
4 ملعقة صغيرة قهوة مطحونة (بُن)
1 عود قرفة
طريقة التحضير
- سخني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- ذوبي الزبدة على النار. أضيفي السكر وقلبيه حتى يذوب ويصبح كراميل.
- اسكبيه في قالب كيك مغطى بورق مشمع أو ورق ألومنيوم.
الكيــــكــ :
- اخفقي الزبدة جيدا، أضيفي السكر الأبيض واخفقيها مع الزبدة.
- أضيفي البيض والفانيلا واخلطيها جيدا.
- انخلي الدقيق مع الملح والبيكنج باودر. أضيفي الحليب واخلطي المزيج جيدا.
- اسكبي خليط الكيك فـى القالب. اخبزيه في الفرن مدة 30-40 دقيقة.
- اتركيه يبرد مدة 5
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق