الجمعة، 5 يوليو 2013

طــريقــة عمــل كيــكـ القهـــوه بالقرفــــه

مكونـــات الكيــكـ :


3/4 كوب زبده
1 كوب سكر
1 كوب زبادي
2 بيض
2 كوب دقيق
1/2 ملعقة صغيرة بيكربونات صودا
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

للتغطيـــــه :



1 كوب لوز مجروش
1 كوب سكر بني

للشربــــات



1 كوب ماء
2 كوب سكر
4 ملعقة صغيرة قهوة مطحونة (بُن)
1 عود قرفة

  

طريقة التحضير

- سخني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- ذوبي الزبدة على النار. أضيفي السكر وقلبيه حتى يذوب ويصبح كراميل.
- اسكبيه في قالب كيك مغطى بورق مشمع أو ورق ألومنيوم.


الكيــــكــ :

- اخفقي الزبدة جيدا، أضيفي السكر الأبيض واخفقيها مع الزبدة.
- أضيفي البيض والفانيلا واخلطيها جيدا.
- انخلي الدقيق مع الملح والبيكنج باودر. أضيفي الحليب واخلطي المزيج جيدا.
- اسكبي خليط الكيك فـى القالب. اخبزيه في الفرن مدة 30-40 دقيقة.
- اتركيه يبرد مدة 5

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عن الكاتب

Fixed Menu (yes/no)