الأربعاء، 13 أبريل 2016

طريقه عمل بقلاوه عش البلبل



المقاديـــــر:

علبة من رقاقات عجينة البقلاوة ( الجلاش )

كوب من الزبدة السائله
 ملعقتين طعام من السمنة السائله
 كوبان من الفستق  المفروم خشناً أو الصنوبر المفروم خشناً

طريقة تحضير القطر ( شربات الحلويات )


كوبان من السكر، كوب من الماء
ملعقة طعام من عصير الليمون

 يغلى السكر مع الماء في قدر على النار.

 تزال الرغوة عند ظهورها على السطح ويتابع الغلي لمدة 7 إلى 10 دقائق.

يضاف عصير الليمون ويتابع الغلي 2 إلى 3 دقائق، ثم تطفأ النار ويترك القطر ليبرد.




طريقة تحضير البقــلاوه :

تغطى رقاقات عجينة البقلاوة بفوطة مطبخ لتفادي جفافها.

تدهن أول رقاقة بقلاوة ( جلاش )  بخليط السمنة والزبدة.

 تطوى مسافة 5 سم من الجهة العريضة ثم يوضع عود دائري طويل على رقاقة العجين وتلف على نحو رخو حتى ثلاثة أرباعها مثل السيجار فيما يترك الجزء الأخير مسطحاً ومن دون لف.


تزمزم رقاقة العجين الملفوف باليدين وينزع منها العود الخشبي بعناية.

 تبرم اللفافة على شكل دائرة على أن تكون الجهة غير الملفوفة بمثابة قاعدة.

تصف رقاقات العجين في صينية مدهونة بالكثير من الزيت وتخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى يشقرّ سطحها.

تخرج الصينية من الفرن وتترك لمدة 10 إلى 15 دقيقة حتى تبرد.

يسكب القطر البارد ( شربات الحلويات ) فوق كل عش حتى يتم امتصاصه تماماً.

يحشى وسط الأعشاش بالفستق  المطحون أو الصنوبر

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عن الكاتب

Fixed Menu (yes/no)